Куриные зразы с грибами

Поделиться
Твитнуть

на 100грамм - 130.66 ккал Б/Ж/У - 18.93/4.54/3.79

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Лук — 100 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Опята, шампиньоны или вешанки — 250 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

3. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края

4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК