Куриный шашлык с картошкой в духовке

Поделиться
Твитнуть

Ингредиенты:

 

▶ Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг

▶ Лук репчатый — 4 шт

▶ Соль (по вкусу)

▶ Перец черный (молотый, по вкусу)

▶ Уксус столовый (9%) — 50 мл

▶ Картофель — 7 шт

 

Приготовление:

 

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

 

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

 

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК