Лагман

Поделиться
Твитнуть

Лагман готовят из мяса, преимущественно баранины или говядины , различных овощей и специальной длинной лапши. Лапшу для лагмана тянут особым способом, получая из куска теста длинную тонкую нить. Есть несколько видов лагмана. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при других методах приготовления похож на лапшу с подливом. Я готовлю лагман из готовой плоской лапши, честно говоря лапшу для лагманы сама не пробовала делать.

Для приготовления понадобятся :

  • -Мясо 500гр.
  • -Картофель 3 - 4 шт.
  • -Лук 2 - 3 шт.
  • -Морковь 2 - 3 шт.
  • -Перец болгарский 1 - 2 шт
  • -Помидор или томатная паста
  • -Чеснок 3 - 4 зубчика
  • -Растительное масло 3 - 4 ст.ложки
  • -Вермишель плоская 500 гр.
  • -Также можно добавить капусту 200гр.

В раскаленном растительном масле обжарить мелко порезанный лук, затем докладываем к луку мясо порезанное мелкими кусочками 1x1 cm, обжариваем и доливаем немного воды оставляем тушиться мясо до полу готовности.

В это время режим кубиками 1x1 см морковь, болгарский перец, картошку. Когда выкипит вода в мясе, положить морковь, перец, мелко порезанный чеснок, томатную пасту все жарить часто помешивая. Затем добавить картошку все перемешать.

Залить водой так чтобы покрывала овощи на один - два см выше уровня, добавить соль и специи. Оставить вариться до полной готовности всех продуктов. Консистенция подлива должна получиться полужидкой.

В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде отварить лапшу, откинуть в дуршлаг, прополоскать несколько раз в холодной воде .

При подаче на стол лапшу положить в касы или глубокие тарелки сверху полить подливой посыпать нашинкованной зеленью.

Поделиться в Facebook!