Мама моему мужу сосватала мою младшую сестру

 

Я росла в простой среднестатистической семье. У меня два высших образования. Я в совершенстве знаю два иностранных языка, работаю переводчиком. Проживаю в одной из европейских стран. Имею свою семью, которая состоит из любимого и любящего мужа, а так же, троих детей. Муж и я до брака несколько лет дружили и хорошо знаем друг друга —нас в друг друге всё устраивает. Мы любим друг друга, хотя, как и в каждом браке двадцатилетнего срока, бывают разногласия. Которые мы по очереди с ним пытаемся вскоре уладить. У нас имеется собственный дом, который мы купили в ипотеку.

Без поддержки родных

Родители мои проживают в СНГ —в гости я к ним нечасто наведываюсь. В семнадцать лет я уехала учиться и с тех пор веду самостоятельный образ жизни. Восемь лет потратила на учёбу в университетах, а потом вышла замуж. Всё, что я имею учёба, работа, благополучное устройство в незнакомой мне стране, всего этого я добилась без чьей-либо помощи. При всём этом я ещё и работала, чтобы иметь возможность содержать себя. Баловала родителей и младшую сестру, которая осталась жить в родной стране, посылками и подарками. Я всегда старалась показать им свою любовь и уважение к ним. Мне, до недавнего времени, казалось. что эти чувства взаимны.

Сестра у меня —это особенный экземпляр. Она младше меня на шесть лет. Она замужем, у неё есть сын. Живёт моя сестра далеко от родителей, в однокомнатной квартире мужа. Сестра моя закончила среднюю школу и после этого нигде не училась и на работу не устраивалась. Говорит, что простая работа её не привлекает оплатой, а для более перспективных профессий у неё мозгов не хватит, (после школы просто нужно было не замуж выскакивать, а поступить куда-нибудь учиться). Сестра и её ребёнок находятся на попечении её мужа. Особой любви между супругами не наблюдается. Но они не разводятся, чтоб не травмировать малыша —живут скорее по привычке. Несмотря на то, что у них есть возможность отдыхать ежегодно на море, больших достатков они не имеют. Потому и не могут купить себе квартиру побольше. Моя сестра не пробивная и ленивая дама. Но ей очень повезло со свекровью —женщина всегда готова помочь ей с ребёнком. Да и к моим родителям они часто ездят и оставляют там ребёнка на лето.

Мама моему мужу сосватала мою младшую сестру.

Долгожданный приезд

Недавно, за много лет подряд, мои родители приехали к нам в гости. Долгий перелёт, трогательная встреча, щедрое застолье и вдруг, мамино высказывание:

—Ден, тебе бы в жёны нашу Наташу— вы были бы более гармоничной парой чем с Лизой. Жена должна быть спокойной, покладистой, как Наташка наша. А у Лизы дерзкий характер —у неё должно быть всё под контролем. Согласись, для женщины —это огромный недостаток.

Я чуть соком не поперхнулась от этого умозаключения мамаши. Муж мой не нашёл что ответить, а папа красноречиво закашлялся.

То есть, я у которой в порядке огромный дом. Дети воспитаны, обуты, одеты, накормлены, не разбалованы, со своим знанием двух языков, с престижной профессией, которая добилась всего сама, —не подхожу своему собственному мужу! Хотелось спросить маман в ответ: А как бы, скажи мне, милая родительница, я, имея другой характер —более покладистый, добилась всего этого? А разве то, что муж меня любит и у нас достаточно хорошая семья не является показателем нашей с ним полной совместимости? Мои дети, благодаря усилиям мужа и моим, отдыхают по два раза на год на престижных курортах. Разве я или моя сестра в детстве могли мечтать о чём-то подобном? Приехала видите ли она раз за двадцать лет, ничем никогда мне не помогла и начинает тут мне рассказывать кто кому подходит! Моему папе и мужу очень не понравились слова моей мамы обо мне. А меня они вообще расстроили. Это не детская ревность к младшей сестре, не подумайте. Это просто обида из-за несправедливых слов самого родного мне человека— мамы.