МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Поделиться
Твитнуть

Вам потребуется:

  • 3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см
  • 1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой
  • 1/2 кг морковки, на тёрку
  • 2 средних луковицы, порезать тонко
  • 2-3 зубка чеснока, выдавить
  • 1 ч ложка чёрного перца
  • 1 ч ложка паприки
  • 1 ч ложка соли, по вкусу
  • 4 ст ложки сахара, по вкусу
  • 100-150 г уксуса
  • 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Как готовить:

1. Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли.

2. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь.

3. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК