- Если в холодильнике отсутствует мясо для супа, не стоит отчаиваться. Вкусный суп можно приготовить и без мяса. Основа супа – это бульон, так что сперва варим овощной бульон, а точнее — овощной отвар.
Для этого берём капустные листы, заливаем их водой и доводим до кипения. Затем добавляем сельдерей стеблевой или корневой и корнеплоды: лук, морковь. Их можно подпечь на сковороде, это предаст нашему отвару приятный цвет и аромат. Варим на слабом огне в течение 20 минут, затем добавляем лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки или укропа и варим еще в течении 10 минут.
Получившийся отвар процеживаем и уже на его основе готовим суп. В супы на основе овощных отваров хорошо добавлять томаты, грибы, перец болгарский и чеснок. Эти продукты обладают ярко выраженным вкусом.
Вот такие небольшие хитрости. Приятного аппетита!