Муж ее бросил с полугодовалыми пятерняшками на руках. Но она смогла найти в себе силы и вновь зажить счастливой жизнью

В июне 2016-го года об Оксане Кобелецкой писали едва ли не все украинские газеты.

 

Они с мужем, воспитывавшие ранее старшую доченьку, Алису, в одночасье стали многодетными родителями: 37-летняя женщина родила сразу пятерых, трех мальчиков и двух девочек. И это не было ЭКО!

 

Резонансный случай не остался незамеченным: чиновники выдали семье 5-комнатную квартиру, а также предоставили микроавтобус. С первых месяцев жизни малышей Оксана, ее муж, Сергей Семенов, и все шестеро детей стали знаменитостями: у родителей брали интервью, а братиков и сестричек фотографировали.

 

 

Еще во время беременности, находясь на сохранении, молодая мама стала задумываться по совету соседки по палате о том, чтобы со временем начать вести блог. Пока семья налаживала быт, времени для этого, конечно, не было, но именно это «ночное» увлечение спасло женщину от вероятной депрессии.

 

Терпения выглядящего идеальным отцом и мужем Сергея хватило менее, чем на год: он ушел из семьи. Оксана осталась практически ни с чем: ремонт в квартире еще не был закончен (с детьми она жила на даче в пригороде), социальные выплаты и пенсия мамы Кобелецкой едва позволяли сводить концы с концами.

 

Спустя пару недель было заявлено что он сильно устает днем чтоб вставать ещё и ночью. (Здесь и далее орфография и пунктуация авторские. – Прим. ред.)

 

Мне сложно об этом говорить, но с отцом моих детей, Сергеем Семеновым, мы официально разошлись.

 

Поддержали многодетную мать чужие люди: различные компании предлагали бартерную помощь, неравнодушные собирали деньги.

 

В блоге Оксана делилась своим опытом и вопросами воспитания: что делать, когда дети болеют одновременно, как развивать их физически, стоит ли водить к психологу. О Сергее писала нечасто.

 

Единственное, расстраивало что он съехал забрав документы(обнаружили мы это не сразу), ключи и фото вместе с компьютером. Такая я материальная.

 

Ее рецепт «выживания» как матери шестерых детей сводился е 5-ти основным правилам.

Соблюдение режима.

Сохранение спокойствия.

Распределение обязанностей и сил.

Периодическая смена обстановки.

Наличие отдушины, позволяющей «переключаться».

 

Пятерняшки были обречены на режим с первых дней. Начиная с больницы, где общий режим для всех, я просто старалась не сбивать его.

 

Отец же самоустранился: он не общался с детьми и не помогал им финансово. По имеющейся по состоянию на март 2019-го информации, его отказ от выплаты алиментов был обусловлен инвалидностью. К счастью, некоторый доход Оксане приносил и ее блог.

 

Во время экстремальной ситуации я мобилизируюсь. Я сосредотачиваюсь на том, что сделать здесь и сейчас. И каким-то чудом и образом все оказывается или не так страшно, или приходит помощь откуда и когда не ждал.

 

Жизнь этой семьи постепенно налаживалась, судя по некоторым публикациям, на бывшего супруга Оксана зла не держала.

 

Плюсов у меня намного больше, так за что ненавидеть вообще?

 

В безвыходной, на первый взгляд, ситуации, оказывался когда-то каждый из нас. Оксана сумела взять все в свои руки в очень сложный для ее семьи период, и в этом многим стоило бы брать с нее пример, вы не находите?