Муж хочет сдать ребенка в детский дом

 

У Андрея и Лены было всё – престижная работа, карьера, отличная трехкомнатная квартира со свежим ремонтом. О машинах, отпусках и прочих развлечениях и говорить нечего. Одного не было – детей.

Так как возраст оба уже имели солидный, пришли к выводу, что лучше не мучиться больше с попытками зачать (несколько лет таких попыток прошли впустую), а усыновить ребенка. На общем фоне семья выглядела очень положительно. Поэтому всевозможные справки, необходимые усыновителям, они получили довольно быстро. И даже ребеночек им достался относительно благополучный. Его родители не пили, не нищенствовали и не были маргиналами. Но однажды трагическая случайность на дороге сделала малыша круглым сиротой.

В результате, давняя мечта Лены о материнстве осуществилась. Она с радостью окунулась в «мамские» заботы, гордо проводила время на детской площадке, читала различные форумы, посвященные воспитанию, и чувствовала себя совершенно счастливой. Одно омрачало её настроение – реакция Андрея.

Несмотря на то, что он сам обеими руками голосовал на усыновление, мужчина не смог принять малыша. Сначала он просто ныл, что из-за младенца вынужден ограничивать себя, что крик и плач ему мешает, и что мало остается времени на развлечения и отдых. Затем и вовсе стал часто приходить поздно, объясняя это напряженным графиком работы. Хотя Лена прекрасно понимала, что дело вовсе не авралах и дедлайнах.

В конце концов, Андрей выкатил условие: или ты сдаешь «чужое семя», которое я так и не смог полюбить, обратно в детдом, или мы расстаемся. На что Лена ответила однозначно – развод. Конечно, сделала она это не без сожалений. И даже написала об этом пост в интернете, попросив женщин ответить, как они бы поступили на её месте.

Оказалось, что 92% женщин сделали бы так же, как и Лена.

7% готовы подумать, как урегулировать ситуацию или затрудняются с ответом

И лишь 1% выбрали бы мужа, отказавшись от ребенка.

Мне кажется, что эта статистика очень показательная. В России очень силен культ материнства, и узы между женщиной и ее ребенком в десятки, если не сотни раз сильнее привязанности к мужчине. Кроме того, мне кажется, что Андрей – инфантил, не умеющий отвечать за свои собственный поступки. Рано или поздно он все равно ушел бы из семьи по какой-либо причине. Мне кажется, такого и свой ребенок не устроит – слишком много отнимает внимания. Так что выбор женщины я полностью поддерживаю.

Как вы относитесь к той ситуации, что для абсолютного большинства российских женщин дети намного важнее мужей? Как думаете, какой выбор в этом случае сделали бы мужчины?