Мы бедны, мы нищеброды: Агутин сравнил российских артистов с западными, его поддержал Иосиф Пригожин

 

По мнению российских обывателей, звездам отечественного шоу-бизнеса жаловаться не приходится. Судя по страницам знаменитостей в социальных сетях, они живут в роскошных особняках, дарят друг другу украшения с бриллиантами и разъезжают на элитных иномарках. Обычным учителям или врачам такой уровень жизни недоступен. Но артисты сравнивают свои доходы не с заработками рядовых россиян, а с уровнем гонораров западных коллег. И, как выразился недавно Леонид Агутин, по сравнению с зарубежными музыкантами, наши звезды попросту «нищеброды».

 

Надо сказать, что Агутин высоко оценил уровень современного российского шоу-бизнеса. По мнению композитора, в последнее время отечественные коллективы могут похвастаться достойным уровнем света, звука и хорошим качеством видеоклипов. В области развлекательной индустрии произошел заметный прорыв, и сегодня отечественный шоу-бизнес вполне сравним с Италией или Испанией. Но до уровня американских звезд наши музыканты все еще не дотягивают.

 

«Отличие понятно – в деньгах, их в нашем бизнесе значительно меньше. Мы – бедны, мы – нищеброды. Уровень вложений во все совершенно другой – в видео, в промоушен, в концерты и так далее. Но мы подбираемся к определенному уровню уже, по крайней мере, подбирались до пандемии. Шоу-бизнес западный – американский, английский – это все-таки международный шоу-бизнес, эту музыку потребляет вся планета, а мы варимся только внутри своего рынка, поэтому, конечно, денег вращается очень мало и нет таких возможностей, как и у кинематографа», – поделился своей точной зрения Агутин в интервью для «Собеседника».

 

 

Такого же мнения придерживается и муж певицы Валерии, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Ранее Пригожина подвергли серьезной критике за его высказывания о бедственном положении российской индустрии развлечений. И все же продюсер продолжает настаивать на том, что учителей, врачей и людей рабочих специальностей невозможно сравнивать с артистами. Пусть обычные люди и получают невысокую зарплату, зато они могут быть уверены в завтрашнем дне. В то время как жизнь музыканта стабильностью не отличается. К тому же, далеко не каждой звезде предначертана долгая творческая жизнь.

 

«Ну вот назовите мне хотя бы одного артиста в России, у которого есть гонорар в миллион долларов? Сергей Шнуров со своим «Ленинградом» стоит от силы 200 тысяч! А на Западе таких исполнителей великое множество! Это Мадонна, Бритни Спирс, Пол Маккартни — выступление последнего стоит аж три миллиона долларов! Так что мне сложно не согласиться с оценкой, данной нашим певцам Агутиным. Они действительно нищеброды. Поверьте мне, у нас есть певцы и музыканты, которые куда круче любых западных звезд! Я по долгу своей службы со многими сталкивался и многих лицезрел, так что скажу с полной ответственностью: наши таланты крайне недооценены в мире!» – цитирует Пригожина интернет-портал ФАН.