Сам я маялся постоянно, стоило поесть пищу чуть жирнее или выпечку домашнюю, изжога не заставляла долго ждать. Я пил соду, и становилось ещё хуже. Еда ложилась грузом в желудке, потому что я гасил кислоту и процесс переваривания пищи останавливался. Ценники в аптеках на разрекламированные препараты просто удивляют. Они конечно помогают, но это выходит в копеечку.
Мне на помощь в очередной раз пришла народная медицина. Сосед посоветовал пить настой ромашки перед едой. Почитав немного о лекарственных растениях которые способны помочь с этой проблемой вывел для себя рецепт.
Я пью и мне помогает, побочных эффектов не наблюдаю. Но всем настоятельно рекомендую проконсультироваться со специалистами, особенно аллергикам.
Я делаю настой в кружке термосе объемом 250 мл. Чайная ложка ромашки, пол чайной ложки календулы, и треть чайной ложки льняных семян. Всё заливают горячей водой перемешиваю и оставляю на ночь. Все эти травы продаются в аптеках они лекарственные.
В сумме полезных эффектов получается снятие раздражения и воспаления пищевода и нормализация кислотности в желудке. Этой кружки мне хватает на день. Пью по 4-5 глотков за 15 минут до приема пищи. Курс рекомендуется не менее двух недель. Я планирую пропить месяц, посмотрим вернется ли изжога после того как перестану пить этот сбор. Берегите своё здоровье дорогие друзья.