Не быт: 3 вещи, которые разрушают брак

Одна и та же фраза «лодка, разбилась о быт» произносится мужчиной и женщиной совершенно с разными чувствами. Женщина сожалеет об этом, мужчина, как правило, нет.

 

«Быт отравил наши отношения». Так часто заявляют мужчины, оправдывая свой уход от жены и детей к молодой любовнице. Однообразный секс, отсутствие чистоты в доме, невкусная еда. Причин для упрека находится множество.

 

Брак разрушается по трем причинам: предательство, ложь, жестокость. Когда мужчина списывает свое нежелание приходить домой на бытовуху, он лицемерит.

 

Вещи должны называться своими именами. Муж игнорирует свои обязанности отца – предательство. Не желает готовить, поддерживать чистоту, называя это «женской работой» — ложь. Отказывает жене в поддержке в моменты депрессии — жестокость.

 

Если муж и жена действуют и живут по-настоящему вместе, все их дела являются совместными победами и поражениями. Все горести и радости становятся общими.

 

Я категорически настаиваю называть всё своими именами:

 

если супруг не выполняет свои родительские обязанности, то это предательство;

если муж говорит, что «не может делать женские дела», то это ложь;

если он не сочувствует жене в труднейшей ситуации, в депрессии, например, то это жестокость.

Когда я слышу фразу о «лодке, разбившейся о быт» от женщины, я слышу чувство вины.

 

Когда я слышу эту фразу от мужчины, я слышу жестокость и бессердечие.

 

 

Мужу тогда я так и объяснила: когда два товарища вместе едут в танке, воюя и выживая в труднейших условиях, то скучно н и к о м у не может быть.

 

Если каждый из них выкладывается в полную силу, то это испытание, труд, а в конце — совместная победа.

 

А если один из таких товарищей фыркает, что ему спать в танке неудобно, шумно и вообще говорит: «Я ловлю себя на мысли, что мне не хочется по вечерам в танк возвращаться», то это не товарищ!

 

Муж сначала рассмеялся, а потом до него дошло…

 

А я стояла и смотрела, как меняется его лицо, взгляд. Как доходит до взрослого человека с другой планеты то, что на моей планете — обычное дело, понятное каждой из женщин.

 

И мне было очень горько.

 

Нет, не «бытовуха» и разбившиеся лодки разрушают брак. Брак разрушают Ложь, Предательство и Жестокость.