«Не взяли в авиацию, снимаясь в кино работал таксистом»: путь к мечте Андрея Фролова

 

В творческой деятельности Андрея Фролова происходило много случайностей. Он родился в Калуге в простой семье, которая не имела никакого отношения к актерству.

Отец был военным – служил в авиации. Мать же трудилась в ЖКХ. Когда Фролову было 3 года, он уехал вместе с семьей в Чехословакию. Прожил там до 1991 года.

По окончании школы молодой человек отправился в Калужское авиационно-техническое училище. Выучился на техника-механика двигателей самолетов. Папа мечтал, что сын станет летчиком, так что он решил поступить в авиационный институт.

К сожалению, уже во время медкомиссии стало понятно, что в авиацию его не возьмут. Врачи обнаружили у Андрея родинку на спине, которую можно было повредить при использовании парашюта. Так что в поступлении ему отказали.

Аналогичная история случилась в учебном учреждении, находящемся в Кирове. По возвращении в Калугу Фролов не смог найти работу по специальности. Удалось устроиться на должность шофера президента одного из местных банков.

Об этом периоде Андрей вспоминал: «Мне приходилось много думать над тем, чего я хочу от своей жизни. С детства мне нравились фильмы – особенно об Электронике. Кино вызывало у меня бурю эмоций. Решил попробовать себя во ВГИКе».

Для родителей такой выбор стал огромной неожиданностью. Но он не слушал их возражений и решил попытать удачи. Активно готовясь к поступлению, молодой человек продолжал работать водителем, уделяя вместе с тем много времени курсам по актерскому мастерству.

В итоге ему действительно удалось попасть во ВГИК – на курс к Ромашину. Но в августе 2000 года ему позвонили и сообщили, что наставник ушел из жизни в результате несчастного случая. По этой причине курс решили распустить.

Тем не менее, абитуриентов под свое крыло взял Виталий Соломин. Правда, и его спустя пару лет не стало. Так что обучение Андрей завершал под руководством Александра Ленькова.

Несмотря на ряд печальных случайностей, он все же смог получить столь желанный диплом. Его взяли в «Ленком», и несколько лет он играл небольшие роли. В последнее время его внимание больше сосредоточено на кино.

Впервые на экранах актер появился в 2004 году в проекте «Тимур и его командос». Сначала приходилось довольствоваться эпизодическими и малозаметными персонажами. Гонораров за съемки отчаянно не хватало.

Мужчина стал подрабатывать таксистом. Некоторые клиенты его даже узнавали, потому что на тот момент он успел принять участие в сериале «Две судьбы».

Карьера стала более успешной после того, как Андрей снялся в проекте «Москва. Три вокзала». Ему все чаще стали предлагать главные роли. В общей сложности в его портфолио примерно 80 работ.

Инна Дымская

Теперь немного о личной жизни. Свою будущую жену, Инну Дымскую, Фролов встретил на третьем курсе. Они репетировали спектакль, так что сначала их отношения состояли преимущественно из творческих ссор.

Но в итоге все перешло в любовь. Спустя несколько лет они поженились. В 2011 году Инна родила Андрею сына Мирона. Кстати, ее карьера не такая успешная, как у избранника, но никаких неудобств по этому поводу она не испытывает. Она всегда радуется успехам мужа и поддерживает его во всем.