ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 куриных филе
● 2 помидора
● 2 луковицы
● 1 яйцо
● 100 г твердого сыра
● 1 ст. л. йогурта или сметаны
● черный молотый перец, соль по вкусу
● специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь куриное филе на тоненькие ломтики и отбей хорошо молотком. Тщательно промой каждый кусочек.
мясо по-французски в духовке
Взбей яйцо в пену, смажь им курицу. Посоли и поперчи мясо, добавь специи.
2. Нарежь помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, можно натереть лук на мелкой терке.
3. Натри твердый сыр на крупной терке.
4. Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом.
Выложи курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.
5. Смажь помидоры йогуртом или сметаной.
6. Присыпь всё тертым сыром.
7. Запекай блюдо, пока сыр не станет золотистым, то есть пока не образуется гратен — румяная корочка, которую невозможно не любить…