Некуда бежать.

 

Выплакала все глаза, не знаю, чем поможет, если я напишу сюда, но хуже уж точно не станет.

Выходила замуж по любви четыре года назад. Признаю, брак поспешный, даже полугода не встречались, и то, что я его плохо знала, вышло мне боком. Сейчас мы в браке четыре года, три года нашей дочке, и мой муж – оборотень. Он нормальный человек при свете дня, когда трезв, но стоит вечером немного выпить – он совершенным образом меняется. Что только он не творит – все соседи в курсе, все видели самые ужасные его поступки. Он забирался в чужие дома и гадил там – ломал мебель, аппаратуру, выламывал двери людям, с которыми мы близко общаемся. Он посылал сами понимаете куда своих же собственных друзей, приставал к их женам, и всё это после пары стаканов даже обычного пива. Нет, он не напивается до самой последней стадии – он вполне себе отдает отчет в том, что делает!

Но есть вещи и похуже – стоит ему выпить, он бьет меня. Иногда бьет так, что я не могу подняться. Он уже не один раз был арестован, оштрафован, не один раз его пытались лечить – толку нет. И все это видит наша дочь! Однажды я проснулась посреди ночи и увидела, как он, разбудив ребенка, впихивает ей ножницы в руки и говорит, чтобы она мне волосы отрезала! Прямым текстом – мама плохая, волосы ей не нужны. В последнее время «мама плохая» проскакивает и у дочки. Я боюсь каждого шага. Я боюсь спать, потому что понимаю, что могу не проснуться. Я боюсь за своего ребенка! И вы скажете – беги от него, но мне некуда бежать! Совершенно! Меня ненавидит его семья за то, что я на него, бедного сыночку, писала заявления в полицию. Они угрожают мне, что если я уйду, то они найдут меня и заберут ребенка, муж вообще говорит, что убьет! А я из детдома, у меня нет ни семьи, ни друзей, никого ровным счетом, ни одной живой души. Чтобы уйти, даже сбежать, нужны деньги, которых нет!

Я не представляю, что мне делать, каждый день я начинаю с благодарностью за то, что мы пережили эту ночь. Верю в чудо, больше верить не во что. Я плохой человек, но мужу я искренне желаю мучительной смерти и побыстрее.