Нежный, сочный и просто восхитительный… Не помню, чтобы мне ТАК нравился десерт из творога!

Поделиться
Твитнуть

 

Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо под названием «Львовский сырник», оставались в восторге. Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок!Обычно это лакомство подают к ароматному свежеприготовленному кофе. Сырник получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Незабываемый десерт из творога! По возможности используй домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. Твои домашние непременно оценят!Львовский сырник

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г творога

4 яйца

200 г сахара

1 ст. л. цедры лимона

130 г сливочного масла

40 г изюма

1 ст. л. манки

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. какао-порошка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Перетри творог через сито.

Взбей 150 г сахара с желтками.

Добавь манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 г масла комнатной температуры.

Добавь творог и всё перемешай.

Белки взбей до густого состояния.

Аккуратно введи белки в творожную массу, перемешай.

Разогрей духовку до 180 градусов.

Застели форму для выпечки пергаментом, немного смажь маслом и посыпь мукой. Выложи массу в форму и выпекай 45 минут.

Приготовь глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопи 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, держи на огне, помешивая.

Добавь 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Не переставая помешивать, доведи массу до кипения, сними с огня.

Готовому сырнику дай время остыть, затем полей горячей глазурью. Отправь десерт в холодильник на ночь.

 

Надеемся, тебе придется по вкусу этот лакомый творожный десерт. Поделись своими впечатлениями в комментариях и не забудь нажать кнопку «Поделиться»!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК