Магазинная колбасная продукция не всегда радует своим качеством и ценой. Предлагаю попробовать приготовить домашние сосиски из чистого мяса! Приготовив такое блюдо, вы будете уверены, что не едите соевую колбасу или продукт с другими не совсем правильными добавками.
Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий): 600 грамм
Сметана: 2-с.л
Соль: по вкусу
Перец черный: по вкусу
Орех мускатный: по вкусу
Яйцо куриное: 1-шт
Приготовление:
Шаг 1
Фарш для сосисок должен быть очень однородным, поэтому уже прокрученный на мясорубке свино-говяжий фарш я кладу в чашу блендера.
Шаг 2
Добавляем куриное яйцо, сметану, соль, перец молотый и мускатный орех натертый. Все пробиваю блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной.
Шаг 3
Вот такая мясная масса получается у нас.
Шаг 4
Пищевую пленку нарезаем на прямоугольники. Выкладываем примерно по 2 столовы йложки мясного фарша.
Шаг 5
Заворачиваем сосиски в несколько слоев пищевой пленки, концы завязываем узелком (или ниткой).
Шаг 6
Часть сосисок можно заморозить, а часть сразу отварить. Варить можно в воде на плите или на пару (в мультиварке или пароварке). Я варила на пару, около 30 минут.
Готово!
С готовых сосисок нужно снять пищевую пленку. Подаем горячими! Приятного аппетита!