Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться от тарелки!

Поделиться
Твитнуть

 

Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.Торт без выпечки из печенья и сметаны

Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!

Торт «Банановое блаженство»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г сметаны или домашнего йогурта

500 г несоленых крекеров

250 г сахара

4 крупных банана

100 г шоколада

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.

Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.

Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.

Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.

Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.

Перед подачей разрежь на порционные кусочки.

 

Торт «Машенька»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

300 г печенья

300 г сахара

300 г молока

300 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала

2 ст. грецких орехов

ванилин или ванильный сахар

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.

Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.

Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.

Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.

Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.

Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.

 

Торт «Фруктовый бум»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2,5 ст. воды

700 г печенья

500 г сметаны повышенной жирности

200 г сахара

25 г желатина

3 банана

2 крупных апельсина

3 киви

3 яблока

ягоды по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.

Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.

Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.

Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.

Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК