ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ В СЫРОМ ВИДЕ

Многие сыроеды утверждают, что после тепловой обработки многие продукты теряют свои полезные свойства. Отчасти, это утверждение является правильным. Но есть ряд продуктов, которые нельзя принимать в сыром виде.

 

Обрати внимание!

 

Фасоль

 

Сырая фасоль содержит белки лектины, и некоторые из них могут навредить здоровью. Если съесть даже небольшое количество сырой фасоли, может начаться рвота. Под воздействием высоких температур лектины полностью расщепляются.

 

Горький миндаль

 

В его состав входит опасное вещество - циановодород. Если его есть в сыром виде, особенно маленьким детям, то это может привести к летальному исходу. Горький миндаль используется при приготовлении некоторых блюд в ресторанах. Чтобы он стал съедобным, его надо бланшировать и обжаривать.

 

 

Картофель

 

Этот продукт содержит токсичное соединение - соланин. Если отравиться сырым картофелем, то могут возникнуть головные боли, спазмы в животе, и даже развиться паралич. Также в сыром картофеле много резистентного крахмала, который может привести к проблемам с пищеварением.

 

Лесные грибы

 

Они плохо усваиваются организмом в свежем виде, и содержат вредные соединения, которые могут спровоцировать отравление и расстройства пищеварения. Даже после термической обработки они не становятся съедобными — лишь некоторые виды можно употреблять в пищу. Также стоит помнить, что разные виды грибов готовятся по-разному. Одни следует тщательно проварить и прожарить, другие — мариновать и засаливать.

 

 

Свинина

 

Если свинину плохо приготовить, то есть возможность заработать трихинеллез (свиной солитер). Первыми признаками трихинеллеза являются тошнота и рвота. Со временем личинки попадают в кровоток и провоцируют боли в мышцах. Чтобы избежать этого, свинину следует тщательно готовить, пока внутри куска не останется розовых или красных мест.