Как иногда хочется поразить гостей чем-нибудь новеньким, необычным, запоминающимся, и чтобы обязательно рецепт попросили! Оливье, мимоза, селедка под шубой, крабовые палочки … пора менять праздничное меню. И специально для вас у нас есть один проверенный рецепт.
Poleno
Предлагаем вам приготовить очень оригинальный салат в виде лесного полена. Готовится он проще простого (справится даже начинающая хозяйка), а выглядит просто потрясающе! И на вкус конечно же изумительный — сочетание нежнейшего сыра, куриной грудки и грибочков всегда беспроигрышное.
Итак, записывайте:
Ингредиенты:
300 г сыра
200 г куриного филе
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. плавленного сыра
3 зубчика чеснока
Украшение:
1 пучок укропа (зелень)
300 г грибы маринованные (опята)
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
Завернуть рулетом.
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Украсить маринованными грибочками.