Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

Поделиться
Твитнуть

Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а также ягоды и мёд традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной.

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом самого вкусного мяса в горшочках. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.Телятина в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

300 г телятины

1 апельсин

1 небольшой болгарский перец

1,5 ст. л. горчицы

стебель сельдерея по вкусу

пол-лимона

черный перец молотый

перец чили молотый

соль

корица

сахар

1 ст. л. растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.

Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел.

Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.

Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.

Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.

Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.

Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.

Разогрей духовку до 200 градусов и запекай телятину в течение часа. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке. Приятного аппетита!

 

Этот вкусовой букет невозможно передать словами! Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и послужит вкуснейшим ужином. Такое мясо идеально дополняет рис и пасту. Делается легко, не требует поиска экзотических продуктов. Главное, иметь огнеупорный глиняный горшочек.Побалуй своих близких этой нежной ароматной телятиной и не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК