Пенне ригате со свиной вырезкой

Твитнуть

Ингредиенты 3 порции

  • Пенне ригате 250 г
  • Вырезка свиная 250 г
  • Лук красный 1 головка
  • Перец чили красный 1 штука
  • Пюре томатное 500 мл
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Сыр пармезан тертый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Инструкция

25 минут

1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.

2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.

3. В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.

4. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.

5. Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.

6. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Можно использовать готовое томатное пюре, например, «Pomi»

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Поделиться в Facebook!