Перестала жена подавать мужу ложку

Прожили вместе муж с женой около 30 лет. И неплохо вроде — двоих детей вырастили, выучили. Ребята в другой город, побольше, жить уехали. Главой семейства всегда считалась жена. Как-то так получилось, что она решала всё — и какие обои в доме поклеить, какую мебель приобрести. Семейный бюджет тоже в ее ведении — даже на сигареты муж у жены денег спрашивал. Но и зарплату всю ей отдавал, до копеечки. И всю одежду, мужу в том числе, выбирала тоже жена — он не знает своих размеров, кроме обуви. И то, наверно, только потому запомнил, что в магазине слышал, что жена спрашивала.

 

Кстати, интересно, что многие мужчины размера носков не знают — вот спросите сами, далеко не каждый ответит. Зато жены наизусть — хоть рубашки, хоть свитера, хоть носков. И свои, и мужа, и детей — разбуди среди ночи, отчеканит.

 

Муж мог молча сидеть на кухне за столом и не есть. Ложку около тарелки не положили. Жена всегда ложку подавала, он, видимо, и не знал, где что лежит.

 

Какой-то неприспособленный, скажете? Но это касалось только дома — на работе его ценили как умелого мастера.

 

Жена медик, поэтому на пенсию раньше вышла. Появился первый внук у дочки. И поехала бабушка помочь управляться с ребенком. Муж дома один остался.

  

Как его на работе жалели! В конце первой недели отсутствия жены он сумел отравиться. Оказывается, варил пельмени — жалко же бульон, наваристый получился. Решил на нем на следующий день макароны сварить. Сварил. Да только не знал, что на ночь надо убирать продукты, и бульон в том числе, в холодильник. Вот и пострадал. Через неделю подобное повторилось…

 

Жены не было три недели. К ее приезду он похудел килограммов на 4-5.

 

И первое изменение, которое было замечено — не надо было ложку больше подавать. С этим сам стал управляться. Представляете — 30 лет не мог, а за 3 недели научился! Недаром говорят, что голод не тетка… Жена сейчас шутит, что готова уехать на пару месяцев — чтобы он еще и суп научился варить.

 

И наверняка снова поедет — с внуком понянчиться. Интересно, как снова муж отсутствие жены перенесет?

 

Вот так и балуем сами мужей, не замечая того…