Первый день без мужа. Да, он всё же ушёл к маме

Вчера вечером покушав моего ужина и помывшись в натопленной мной баньке, мой муж решил, что его чувства сильно оскорблены и отправился к маме. Взял с собой сумку с вещами и свой компьютер.

Что же, я даже не зарыдала. И ночью спала очень даже хорошо. Проснулась в 6 часов утра и это был мой первый день без мужа за 11 лет.

Сварила завтрак, детки встали в 10, покушали и отправились на улицу. А я решила, что в зале пора уже и гардину на место повесить. У нас в это лето грандиозный ремонт получился. Он почти закончен – осталось по мелочам. Вот одна из мелочей – гардину повесить и шторы, а ещё дом докрасить.

Ладно, пошла в кандейку мужа, притащила шуруповёрт и шурупы. И с этой пластмассовой штукой, которая крепится на потолок – это я про гардину, ринулась на абордаж.

Сначала оказалось, что шуруп короткий. И первый же закрученный отказался держать что-либо. Ладно, закрутить-то закрутила, теперь как обратно выкрутить?

Слезла со стула, смотрю на этот шуруповёрт, а там оказывается есть кнопка для обратного хода. Набрала в зубы других шурупов, чёрных, и полезна снова.

Первый прикрутился отлично. Затем второй, третий, и так все остальные. А потом мы с дочкой повесили шторы.

Вот же наука – шурупы крутить! В жизни не думала, что она мне пригодится, я и не наблюдала никогда, как же это делать надо.

Ладно, ещё за день успела наварить 4 банки по 700 мл яблочного повидал и одну сока томатного двухлитрового. А вечером, чтобы не мучить себя мыслями о том, что это, возможно, всё же виновата я в том, что происходит, я докрасила дом.

Притащила лестницу. Оказалась она довольно тяжёлой – сварена из прутов. Залезть решилась только на три ступеньки – страшно было всё же как-то. Да и высоты я побаиваюсь. В общем докрасила я всё, что осталось, пришлось тянуться, но я достала даже самые последние доски. Да, дом у нас обшит деревянными досками.

Что же, день прошёл неплохо. Даже продуктивно. И знаете, я не почувствовала желания порыдать по мужу, который решил, что всё же с нами ему совсем не хорошо. Пусть посмотрит на своего сыночка, он как раз у свекрови обитает, на своего «сиротку», как его любимая бабка зовёт. И может быть до него дойдёт, что сыночка-то совсем и не святой.

А мы будем жить дальше – совсем скоро надо копать картошку, убирать свёклу и морковку, очищать огород. Мне дел хватит. И что самое главное – я всё теперь могу сама. И никого не боюсь!

И да, про развод я уже начала раздумывать. Плохо это или хорошо, но пусть будет так. А дальше посмотрим.