Почему ты не мог сказать мне раньше, что живешь на две семьи? Я же беременна

Ведь каждая думает о том, что с ней такое точно не случится – это у других бывает, у них там всякое происходит. Обманы, измены, скандалы – всё такое тривиальное, пошлое, даже смешно.

 

Я и сама обычная среднестатистическая женщина. Мне немного за тридцать, работаю в салоне красоты, живу как все, ничем не отличаюсь. Любовных приключений у меня толком не было, всё не те мужчины попадались, а несколько лет назад вдруг познакомилась с тем самым, о котором грезила до этого с юности. Я не то чтобы примеряла – подходит, не подходит, просто почувствовала, что мне с ним удобно и какая-то уверенность в дальнейшем появилась. Я прямо поверила в то, что с ним всё сложится – он не оставит, не будет обманывать, не начнёт пить или что ещё похуже.

 

Мы познакомились в супермаркете – я не могла дотянуться до пачки салфеток, и он помог. И после этого не поспешил сразу же удалиться. Мы разговорились, почувствовали взаимную симпатию. Потом он спросил мой номер телефона и даже подвёз до дома в тот же день, прямо из магазина.

 

Общение продолжили сразу же после расставания – по переписке. Телефон из рук я не выпускала всю ночь – так меня увлекло это новое знакомство. К утру он уже пригласил меня на первое наше свидание – прогулку в парке. На встречу пришёл с милым букетиком цветов – не шикарным, а таким, с которым как раз удобно гулять. Я была как-то невозможно счастлива, внутри летали те самые бабочки, колени дрожали, ладони слегка потели. Подарочки и всякие приятные сюрпризы продолжились – мой мужчина радовал меня ими при каждой нашей встрече.

 

Прошло всего два месяца, и мы съехались. Причём переехать пришлось мне – из съёмной и тесной квартирки в его более просторную собственную двухкомнатную. И я всё не могла поверить – да разве же возможно такое счастье, да со мною ли это происходит?

 

Началась совместная жизнь, размеренная, но в то же время очень радостная. Спустя полгода я уже забеременела. Моей радости буквально не было предела, он же реагировал менее эмоционально.

 

– Дорогой, нам бы узаконить отношения – ребёнок должен родиться в браке.

 

– Ну куда нам торопиться? Жениться вот так бегом, ничего не успев подготовить, не накопив достаточно средств. Успеем!

 

Я в принципе успокоилась – ну поженимся и поженимся, когда удобнее будет это сделать. Он же рядом, практически всегда. Работал, правда, он интересным образом – несколько дней дома, а несколько – на службе. Меня это устраивало – на жизнь нам хватало, аморального поведения за ним не замечалось, алкоголем он не злоупотреблял. Как-то я пошла прогуляться в один из тех дней, когда мой любимый был на своей работе. Устроилась почитать на скамейке, пригретой солнцем. Неподалёку услышала как малыш звал своего отца:

 

– Смотри, как я умею, папа!

 

– Какой ты молодец, мой хороший!

 

Голос отца был слишком знаком. Я оторвалась от чтения и посмотрела в ту сторону, откуда он раздавался – там стоял мой благоверный, поддерживая за талию какую-то женщину, и махал рукой ребёнку. Меня душили слёзы – так я и ушла домой.

 

Работа? Нет, ещё одна семья! Вот где он пропадал по несколько дней. Когда утром он явился в наш дом, я закатила ему скандал.

 

– Насколько же бессовестно ты себя повёл! Я в положении, а ты посмел всё от меня скрыть!

 

– Но почему ты так возмущаешься?

 

– Не претворяйся, я тебя видела и теперь знаю, что ты оказывается уже давно женат, и уже растишь сына!

 

– Всё так, у меня есть семья, поэтому я не женился на тебе. Мне жаль.

 

На этом всё закончилось. Он просто ушёл. Я же собрала вещи и съехала к родителям. Они очень мне помогли в период беременности и были рады рождению внучки.