Польза японской кухни

Поделиться
Твитнуть

Наша столица богата и разнообразна всевозможными предложениями: развлечения, спорт, отдых, питание и т.д. Здесь каждый найдет что-то для себя, будь то маленький ребенок или пожилая дама с собачкой.

Сегодня хочется поговорить о кулинарии. Небольшая поправка: о кулинарии, богатой полезными и питательными блюдами. Как вы думаете, о чем пойдет речь? Верно! Конечно же, о Японии и ее самом знаменитом блюде – суши. Это потрясающе нежное, аппетитное и вкусное блюдо сможет поднять настроение, зарядит новыми силами и энергией и восполнит организм утраченными витаминами и микроэлементами. Готовить суши довольно тяжело (из-за сложного процесса приготовления риса), поэтому улицы Москвы пестрят яркими вывесками кафе и ресторанов,предлагающих попробовать японскую кухню, а в Интернете вы всегда сможете найти службу доставки питания и заказать её на дом. Чем же так уникально и полезно данное блюдо? Давайте разберемся вместе.

Основная начинка суши – это, несомненно, рыба и морепродукты, которые содержат в себе множество витаминов, микроэлементов, жирных кислот Омега-3, а также жизненно важных белков. Они не подвергаются термической обработке, и именно поэтому способны передать всю пользу используемых ингредиентов. Это блюдо улучшает сердечную деятельность, деятельность сосудов и желудка. Так же способны увеличить умственную активность и справиться с затянувшейся депрессией. Что же касается риса, то он подарит организму большое количество клетчатки, необходимой для хорошего процесса пищеварения.

Суши кушают вместе с азиатской приправой – васаби, имеющей обеззараживающие, антисептические свойства.

Так же японская кухня – это прекрасный выход для тех, кто хочет скинуть пару-тройку лишних килограмм. Порция ролл содержит триста-триста пятьдесят килокалорий, а содержание жира всего около четырех грамм.

Диеты на основе японской кухни советуют многие диетологи и специалисты. Это не странно. Наверное, вряд ли кто-то из нас сможет сейчас припомнить толстого японца или китайца. А т.к. к спорту они относятся нейтрально, можно сделать вывод, что за их внешний вид нужно сказать спасибо азиатской кухне.

Учеными также было доказано что те, кто употребляют суши хотя бы раз в неделю, имеют сниженный риск заболевания раком легких (это относится к курильщикам). А дети, чьи родители периодически кормят их суши, вырастают уравновешенными и спокойными людьми, благодаря жирным кислотам Омега-3.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК