1. Исследования ученых доказали, что дети женщин, употребляющих во время беременности хотя бы одно яблоко в день, практически не страдают астмой и одышкой .
2. Помимо этого, сладкая фруктоза. Содержащаяся в яблоках и попадающая в организм, помогает сохранять нужный уровень сахара и инсулина в крови.
3. Съев яблоко незадолго перед приемом пищи, человек дольше остается сытым, благодаря большому содержанию клетчатки в этих фруктах.
4. Яблоки содержат более 20% дневной нормы пищевого волокна. Их твердая структура требует пищеварительной и жевательной активности.
5. Благодаря наличию антиоксидантов (особенно в кожуре), яблоки предотвращают образование холестерин в крови человека.
6. Исследования итальянских ученых показали, что яблоки способствуют снижению роста раковых клеток в таких органах человека, как толстый кишечник, молочные железы, предстательная железа и пищевод.
7. Употребление яблок «провоцирует» производство в организме особого вещества — ацетилхолина, которое осуществляет связь между нервными клетками. Поэтому считается, что употребление плодов яблони в пищу способствует работе мозга и уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера у людей пожилого возраста.
8. Доказано, что стакан яблочного сока перед сном способствует нормализации засыпания у людей, страдающих бессонницей. Сок яблок обладает успокаивающим действием и особенно полезен плаксивым малышам.
9. Яблоки обладают отличным антибактериальным эффектом, поэтому крайне полезны при воспалительных процессах в ротовой полости, а также для профилактики кариеса и устранения неприятного запаха изо рта.