1. Заряд бодрости и энергии
Диетологи считают, что завтрак – это наилучший способ зарядить организм энергией, повышающий работоспособность человека почти на треть. Правильно позавтракав, можно качественнее и быстрее справиться с любой работой, оставив при этом силы на общение с друзьями и развлечения. Лучше всего завтракать в девять часов утра.
2. Положительный настрой
Правильный и вкусный завтрак, особенно в приятной спокойной обстановке, отлично поднимает настроение.
3. Контроль голода
Исследователи в США выяснили, что, позавтракав, человек на протяжении рабочего дня не будет испытывать заметного чувства голода, а значит, способен, не прилагая особых усилий, уменьшить количество перекусов в течение суток. Кроме того, специалисты уверяют, что завтрак в виде каши может помочь уменьшить тягу к жирной пище. В каше содержится значительное количества белка, а углеводы каши обладают не высоким гликемическим индексом, что означает, что уровень сахара в крови не будет скакать, и вы спокойно доживёте до второго завтрака, и даже обеда.
4. Улучшение памяти и внимания
Способности к быстрому запоминанию информации, а также концентрация внимания людей, которые ежедневно завтракают, выше, чем у тех, кто этого не делает. Также исследования показали, что люди, имеющие привычку завтракать, реже попадают в автомобильные аварии.
5. Профилактика избыточного веса
Одной из причин возникновения лишнего веса является медленный обмен веществ. Человек, который ест с утра, ускоряет обмен веществ, тем самым помогая организму в начале дня активно сжигать калории. В ином случае организм накапливает калории.
Научится завтракать очень просто: пусть ваш ужин будет лёгким, тогда желание утром завтракать обязательно появится.