Пудинг в микроволновке

Поделиться
Твитнуть

Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится!

Ингредиенты:

  • Творог — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Манная крупа — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2-3 Капель
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Способ приготовления:

Итак, как же сделать пудинг в микроволновке, этот вкуснейший из десертов, без забот и без хлопот? Нет ничего проще. Очень часто микроволновку у нас используют только для разогревания уже готовых блюд, в то время, как там можно даже десерты готовить!

К примеру, вот вам инструкция, как приготовить пудинг в микроволновке:

1. Разбиваем яйцо, и перетираем его с сахаром в отдельной мисочке. А потом туда же добавляем сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, - на ваше усмотрение).

2. Теперь понемногу добавляем к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если у вас он комками, не беда, - просто слегка разомните его вилочкой перед добавлением к жидкой смеси.

3. Смешиваем творог с яичной смесью, и уже тогда добавим манку. Хорошо еще раз перемешаем до однородного состояния, и выльем все вместе в подходящую формочку. Учтите, - она должна подходить для готовки в микроволновке!

4. Отправим в СВЧ-печь на полной мощности на три минуты, после чего, не вытягивая, ждем 2 минуты, и снова три минуты запекаем.

Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь-то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время! Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК