Раскрываем секреты любимых овощей

Поделиться
Твитнуть

Верным помощником на пути к стройности, красоте и здоровью, являются овощи. Помимо необходимых для организма витаминов, макро- и микроэлиментов, важным составляющим овощей является вода. Именно она способствует снижению аппетита и улучшает метаболизм.

Не буду останавливаться на химическом составе продуктов или пользе воды, а расскажу о некоторых интересных фактах о наших любимых овощах.

Огурец

Всем известно, что огурец на 96 % состоит из воды. Но в нём также содержатся ценные для кожи витамин С и кофейная кислота, которые помогают успокоить раздражённую кожу и снять отёчность.

Огурец уменьшает покраснение кожи, после длительного пребывания на солнце, а так же облегчает боль при солнечных ожогах. Маски из огурца отлично тонизируют и увлажняют нежную кожу век и лица, делая её упругой.

Томат

Томат содержит 94% воды, что делает его важным диетическим продуктом. Употребление в пищу томатов, способствует поддержанию водно-солевого баланса в организме. В их состав так же входят антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.

Баклажаны

Баклажаны отличаются высоким содержанием клетчатки и воды (92 %), что позволяет организму получить необходимую энергию при минимальном количестве калорий.

При приготовлении баклажан избегайте рецептов, которые предполагают жарки, т.к. его губчатая структура способствует впитыванию большого количества масла.

Перец

Перец - это 92% воды, а так же важные для организма, витамин C, тиамин, витамин В6, бета-каротин, и фолиевая кислота. Благодаря своему составу, он помогает улучшить обмен веществ и нормализовать работу нервной системы.

Морковь

Морковь содержит 87% воды и лидирует по содержанию антиоксиданта - бета-каротина. Морковь хорошо контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом.

Брокколи

91% воды, витамин С, клетчатка, кальций и мало калорий - и это всё брокколи. Она незаменимый продукт для желающих снизить свой вес. Протеиновые компоненты брокколи вполне могут конкурировать с белками говядины или куриных яиц. Этот уникальный овощ практически не имеет каких-либо противопоказаний.

Цуккини

Цуккини - 95 % воды. Этот овощ отличный источник калия, кальция, клетчатки, фосфора, фолиевой кислоты. Обогащает организм витаминами группы В, С, А. Содержащиеся в нём полезные вещества, нормализуют обмен веществ, выводят из организма холестерин.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК