Разрежьте кочан капусты на 8 частей и смажьте яйцом. Невероятно вкусное угощение на все случаи жизни

Поделиться
Твитнуть

Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или свинины овальной формы, отбитый, смоченный в яйце, посыпанный панировочными сухарями, а после обжаренный на растительном масле. Вы уже буквально видите красивый кусок мяса на тарелке, красное пятно острого соуса и чувствуете исходящий запах. А как насчет шницеля из капусты? Не спешите отказываться. Нет, это не жалкая пародия или попытка обмануть любителей мясных блюд.

 

Шницель из капусты — очень вкусное блюдо. Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, готовить в пост. Часто пробую приготовить что-то новое из привычных продуктов. Капуста всегда была не к месту, но не в этот раз.

 

Шницель из молодой капусты

Приготовление

 

Разрежьте кочан молодой капусты на 8 одинаковых частей. Вскипятите воду, посолите ее и варите капусту 10 минут. После просто охладите и просушите.

Обваляйте кусочки в муке и обмакните в смеси из взбитого яйца и специй. Теперь сделайте панировку из сухарей.

Жарьте кусочки на подсолнечном масле до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

Да, чтобы приготовить такое блюдо, нужно дождаться сезона молодой капусты. Но, чтобы готовить круглый год, а не только в определенное время, заморозьте листья молодого овоща.

 

Шницель с тимьяном и орегано

Приготовление

 

Возьмите 10 листьев капусты. Проварите их подсоленной воде 5–7 минут. Срежьте плотную часть. Теперь сверните каждый лист конвертом.

Взбейте яйцо. Отдельно смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, щепотку орегано и тимьяна. Обваляйте конвертик в пшеничной муке, а после окуните в яйцо и просто запанируйте.

Жарьте на растительном масле.

Травы и специи придают шницелю особый вкус и запах. У вас есть свои любимые приправы? Не бойтесь добавить и их. Вы приготовите ужин для семьи меньше, чем за 40 минут!

 

Шницель с сыром

Приготовление

 

Отварите листья капусты (10 шт.) в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.

Нарежьте 150 г сыра ломтиками. Заверните ломтик в лист капусты.

В отдельной емкости смешайте 50 г муки, по щепотке черного молотого перца и орегано.

Обваляйте конвертики в муке, а после обмакните во взбитое яйцо и сухари. Жарьте до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырная начинка нравится многим. Тут вы можете купить не обычный дешевый твердый сыр, а вариант подороже, вкуснее, пикантнее. Фантазии и возможностям нет предела, было бы желание.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК