Хотите быстро и вкусно накормить гостей? Приготовьте один из этих салатиков! Простые и доступные ингредиенты — сытные и вкусные салаты. Гости будут в восторге, а вы не потратите целое состояние на приготовление ужина
Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелок нарезанный редис или сахар.
А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.
А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ ПЕРЦЕМ И КУРИЦЕЙ
Ингридиенты:
Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
Морковь корейская — 300 грамм
Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
При желании можно потереть туда яблочко!
Майонез или растительное масло — по вкусу
Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.
Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.
Добавить корейскую морковь.
Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, АНАНАСА И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ
На салат нужны:
Мясо куриной грудки – 400 грамм
Консервированные ананасы – 1 банка
Корейская морковь – 200 грамм
Майонез или растительное масло
Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.
Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.
Заправляем майонезом или растительным маслом.
Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.
Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингредиенты лучше пропитаются между собой!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Для него нужны:
Филе куриной грудки – 200 грамм
Варёные яйца – 3 штуки
Свежий огурец – 150 граммов
Корейской морковки – 100 грамм
Майонез по вкусу
Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой
Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.
Корейская морковка.
Огурцы
Мясо куры
Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями