3 рецепта быстрых и вкусных салатов с куриной грудкой и корейской морковью. Потрясающие идеи!

Поделиться
Твитнуть

Хотите быстро и вкусно накормить гостей? Приготовьте один из этих салатиков! Простые и доступные ингредиенты — сытные и вкусные салаты. Гости будут в восторге, а вы не потратите целое состояние на приготовление ужина

 

Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в  корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелок нарезанный редис или сахар.

 

А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.

 

А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.

 

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ ПЕРЦЕМ И КУРИЦЕЙ

Ингридиенты:

Мясо из куриной грудки – около 400 грамм

Морковь корейская   —  300 грамм

Болгарский перец     — 2 маленьких или один большой (лучше красный)

При желании можно потереть туда яблочко!

Майонез или растительное масло —  по вкусу

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

 

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, АНАНАСА И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ

На салат нужны:

Мясо куриной грудки – 400 грамм

Консервированные ананасы – 1 банка

Корейская морковь – 200 грамм

Майонез или растительное масло

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингредиенты лучше пропитаются между собой!

 

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Для него нужны:

Филе куриной грудки – 200 грамм

Варёные яйца – 3 штуки

Свежий огурец – 150 граммов

Корейской морковки – 100 грамм

Майонез по вкусу

Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой

Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.

Корейская морковка.

Огурцы

Мясо куры

Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями

 

 

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК