Родители поставили ультиматум: «Или ты разводишься, или можешь сразу забыть о нас!»

 

С Каролиной мы поженились совсем еще молодыми студентами. У моих родителей большая квартира, а у мамы Каролины — совсем маленькая.

 

Мы задумывались над тем, где будем жить, пока доучиваемся. И мама Каролины и мои родители звали к себе. Но я настоял на том, что мы должны жить с моими родителями. Я придерживался принципа, что мужчина приводит домой невесту и жену, а никак не наоборот.

 

Стали жить с моими родителями. И очень скоро об этом пожалели. Я видел, как моя мама цеплялась к Каролине по любому поводу:

 

«Ты неправильно гладишь рубашки. Готовишь как-то без души, совсем невкусно (хотя мне нравилось). Много тратишь воды. Долго свет не выключаешь».

 

И так постоянно. Мама частенько говорила моей жене, что она никудышная хозяйка. Каролина терпела и молчала.

 

Я стал просить свою мать не вмешиваться в наши отношения, сказал ей, что меня моя супруга устраивает во всем, и не их это дело, какая она хозяйка. Попросил отца поговорить с матерью, но он сказал, что в этом доме мать хозяйка, и нам нужно прислушиваться к ее мнению.

 

Каролина плакала по вечерам мне в плечо, а я старался ее успокоить и просил потерпеть. Но терпеть все-таки стало невозможно, и Каролина, предложила мне, переехать к ее матери.

 

Я пообещал подумать. Но мои родители поставили мне ультиматум:

 

– Или ты разводишься, или, если переедешь жить к матери своей жены, можешь сразу забыть о нас! Подумай, иначе останешься совсем без нашей поддержки.

Тебе нужна другая жена, а не эта, которая совсем не уважает твоих родителей.

 

Слова моих родителей подтолкнули сразу меня к тому, что нужно от них съезжать, и чем быстрее — тем лучше.

 

Только я предложил Каролине снять квартиру и жить отдельно от всех. Не было никакой гарантии, что в квартире ее мамы не повторилось бы того, что в моем родительском доме. Она согласилась со мной. Но для того, чтоб снять жилье, мне пришлось бросить на время институт, чтобы найти работу.

 

Решено, а значит сделано. Я перевелся на заочную форму обучения и смог совмещать учебу с работой, параллельно набираясь опыта. Устроился на работу, и не на одну.

 

Этот год был очень трудный для нас. Но потом стало полегче, когда Каролина получила диплом и стала также работать. Со временем мы поднялись с ней и стали хорошо зарабатывать. Взяли квартиру, и теперь хотим подумать о детях.

 

За все это время мои родители так и не вспомнили обо мне. Мне было, конечно, очень обидно, но я надеюсь на то, что, когда они увидят внуков, то поменяют свое мнение о нас. А Каролина всегда мне говорит, что я ее опора и надежда, который не бросил ее, и даже пошел против родителей.

 

У нас в семье мы друг за друга. И я никогда не пожалею о том, что сделал так.

 

Мы со своей женой — опора друг для друга. Я знаю, что если б случилось наоборот, то моя супруга поступила бы также, ушла бы со мной в неизвестность, наплевав на мнение родителей своих.

 

Зато мы живем, и никому ничем не обязаны. Все, что у нас есть, заработано нами.