Салат с кабачками Тёщин язык

Поделиться
Твитнуть

Для приготовления понадобится:

  • кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
  • помидоры- 1 кг
  • болгарский перец-3-4 шт
  • чеснок - 2 головки
  • острый перец - 1 стручок
  • растительное масло - 1 стакан
  • соль- 2-3 стол ложки
  • сахарный песок - 1 стакан
  • уксус 9%- 100 мл

Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки

Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками

Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15

Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания

Хранить в тёмном,прохладном месте

На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК