Салат «Тбилиси» — мое коронное блюдо уже лет 10!

Поделиться
Твитнуть

Обычно у друзей один восторг после первой ложки!

 

Ингредиенты:

 

1 банка красной фасоли

200-250 грамм отварной говядины

1 средняя красная луковица

1 красный болгарский перец

половинка острого перца

2-3 зубчика чеснока

50 грамм грецких орехов

средний пучок кинзы

молотый черный перец

 

Для заправки:

 

оливковое масло и винный уксус

 

Приготовление:

 

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.

4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.

6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.

8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

9. Заправляем. Перемешиваем.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК