Самый необычный кулич в мире: Божественный "Краффин"

Готовлю уже третий год по этому рецепту! Уже все мои подруги узнали этот рецепт!

 

Мука – 350 Гр

Дрожжи свежие– 20 Гр. (или сухие 7 г)

Молоко – 110 мл

Сахар – 80 Гр

Соль – 1/2 Ч. ложки

Яйцо – 1 Шт

Желток – 2 Шт

Масло сливочное – 40 Гр (растопленное)

Масло сливочное – 120 Гр (для смазывания)

Мускатный орех – 1 Чайная ложка (меленный)

Клюква – 200 Гр (или изюм)

Миндаль – 100 Гр (или другие орехи)

Ванильный сахар – 8 Гр

 

 

Приготовление:

 

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

 

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

 

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

 

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

loading...

 

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

 

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

 

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

 

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

 

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

 

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

  

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

 

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

 

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

 

Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

 

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

 

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!