Шпроты в банке больше не куплю! Вот причина, которая заставит тебя поступить так же.

Поделиться
Твитнуть

ИНГРЕДИЕНТЫ 

 

● 1 кг мойвы (кильки, салаки) 

● 0,5 ст. растительного масла 

● 1 ст. л. соли 

● 2 ст. л. с верхом сухой чайной заварки 

● 2 ст. кипятка для заваривания 

● 4 горошины черного перца 

● 4 горошины душистого перца 

● 3–4 лавровых листочка 

● горсть луковой шелухи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Рыбу разморозь, промой, дай воде стечь. Отрежь головы и хвостики, выпотроши. Можно сделать шпроты и из целой рыбы, но это уже на твой вкус. 

2. Залей заварку кипятком и дай настояться, оставь остужаться. 

3. Луковую шелуху промой, залей стаканом воды и поставь на огонь. После закипания вари на слабом огне минут 15–20. И чай, и остывший отвар луковой шелухи процеди. 

4. Плотно уложи рыбу гармошкой в жаропрочную посуду. Туда же положи черный горошины перца и лавровые листочки. Залей рыбу маслом.

5. Слей в одну посуду чайную заварку и отвар луковой шелухи, в полученном «коктейле» раствори соль. Залей рыбу этим раствором.

6. Отправь посуду с рыбой в духовку, разогретую до 150 градусов. Когда жидкость закипит, снизь температуру до 120 градусов: рыба должна томиться, а не вариться. На это уйдет часа 1,5–2. 

7. После остывания переложи готовые шпроты в подходящую емкость и залей соусом, оставшимся после запекания. В холодильнике такая рыбка может храниться до 6 дней.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК