— Сидите, мама, и не чирикайте!

Владик был золотым ребенком, причем, с самого рождения: не капризничал, почти не плакал, отлично спал. Без истерик пошел в сад, потом в школу. Учился сам, не напрягая маму уроками, и учился очень хорошо. Сам поступил в престижный институт, устроился на денежную работу.

 

Маму Владик очень любил и никогда не огорчал, даже подростковый возраст прошел как-то незаметно. А уж мама на сына нарадоваться не могла — пылинки с него сдувала.

 

Владик делал карьеру, денег становилось все больше. Маму он не забывал — каждый месяц выдавал ей сумму на расходы, покупал дорогие подарки, бытовую технику, вкладывался в ремонт и благоустройство дачи: мама ее очень любила и содержала в образцовом порядке.

 

Единственный вопрос, в котором они с мамой не могли найти общий язык — это личная жизнь Владика. Мама хотела, чтобы он женился, чтобы у нее побыстрее родились внуки. И будущая жена должна полностью устраивать маму.

 

Владик давно жил в своей квартире, но у мамы бывал регулярно. Сначала он даже приводил к ней своих девушек — знакомиться, но, поняв, что маме никто не нравится, в гости стал наведываться гораздо реже и только один.

 

 

 

Мама волновалась — годы идут, а подходящей кандидатуры на роль жены все не находилось: одна слишком легкомысленная, вторая слишком глупая, третья готовить не умеет, четвертая — голь перекатная, на денежки позарилась…

 

Мама проявляла активность, где-то умудрялась встречаться с его девушками, после чего отношения как-то быстро разлаживались…

 

А потом его отправили на год в командировку, куда-то на Урал. Оттуда он вернулся с женой и ее сыном от первого брака.

 

У мамы чуть не случился сердечный приступ, но сын быстро отправил ее в санаторий, после которого твердо сказал: «Мама, это моя жизнь и моя жена. Я ее люблю. Да, она старше на пять лет, да, разведена. Но это только наше дело. Не лезь»

 

Тогда мама решила испробовать проверенную технику и вызвала невестку на встречу. Но — увы — не на ту напала.

 

«Сидите, мама, и не чирикайте. И не смейте Влада против меня настраивать, иначе все ваши субсидии быстро пойдут в другое русло. Ночная кукушка всегда дневную перекукует. Я вам не враг, но рушить нашу семью я не позволю»

 

Влад счастлив с женой, усыновил ее сына, ждут общего ребенка, а мама так и не смирилась с поражением — не такую невестку она хотела, не такую. «Сына мне испортила, — жалуется она соседкам по даче, — властная, наглая.

 

Влад, конечно, меня не обижает, помогает деньгами, но слушаться перестал. Стоит только начать говорить про его Вальку, так тут же обрывает… Пропадет парень, совсем пропадет без меня…»