Сколько можно ждать! Обязательно попробуй омлет по этому удивительному рецепту…

Поделиться
Твитнуть

Обычный омлет в долю не падает этому аппетитному блюду! Мексиканская лепешка с начинкой допускает множество вариаций. Можно добавить внутрь обжаренные грибы и различные свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками: болгарский перец, помидоры, репчатый лук… Даже листья салата сгодятся для начинки!Можно подать лепешку с ароматной подливой, белым соусом или просто так, в любом случае получится безумно вкусно! Рецепт настолько же простой, насколько соблазнительный.

Мексиканская лепешка

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г отварного картофеля

150 г муки

1 яйцо

100 г ветчины

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Отвари картофель, приготовь пюре, добавь к нему муку и яйцо.

Из приготовленного теста сформируй лепешку, выложи ее на смазанную маслом разогретую сковороду.

На лепешку помести начинку, сверху накрой ее второй картофельной лепешкой.

Обжаривай мексиканскую лепешку с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Подавай блюдо горячим, очень вкусно со сметаной и свежей зеленью!

 

Посмотрев это видео, так и хочется сразу взяться за готовку! Спустя 15 минут блюдо уже дымит на тарелке, а какой аромат… Если добавить в тесто для лепешки сухих специй — базилик, розмарин или тимьян — будет еще лучше!

Лепешки с начинкой на сковороде — то самое блюдо, которое просто не может не понравиться. В зависимости от предпочтений выбирай начинку, и вперед! Приятного аппетита тебе и твоим друзьям!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК