Со своей собакой так не поступают: Как хозяйка относилась к ней с безразличием, проявляя цинизм?

У кого есть собака, и кто действительно считает ее полноправным членом семьи, то знает, что доброе отношения порождает в ней искренность. Такой питомец никогда не предаст. Но это относится к животным, а как некоторые люди могут цинично с ними поступать.

По соседству с Борисом, вернее, на одной лестничной площадке, жила молодая девушка. И, возвращаясь с работы, он часто слышал, как она на кого-то кричит. Борис только недавно сюда переехал и еще не всех жильцов знал в лицо.

Но то, что он потом узнал про эту девушку, повергло его в шок. Оказывается, что так рьяно она кричала на свою собаку. Сначала Борис подумал, что питомец не слушается, вот и приходится повышать на него голос. Но все его догадки развеялись, когда он впервые столкнулся с девушкой и ее собакой во дворе.

Это надо было видеть, как она цинично относилась к собаке: заставляла бедную носиться по перекладинам. И, хотя, особой нужды в этом не было, изматывала животное тренировками. Борису стало интересно, зачем все это, и он решил спросить.

Ответ еще больше добавил негатива к соседке: она сказала, что так многие делают, тренируют, она просто не отстает от моды. Получается, что собака стала объектом прихотей своей хозяйки. И даже слова Бориса, что не стоит так измываться над собакой, не возымели действие.

Однажды она и вовсе волоком тащила собаку на улицу, при этом кричала на весь двор, что отдаст ее в приют, если не одумается. Борис в это время был дома и все слышал, у него мурашки по спине поползли. Он смотрел в окно и видел, как девушка палкой гоняет питомицу по турникам.

Парень понял, что кроме него никто не замечает подобного издевательства над собакой. Люди настолько к этому привыкли, что считают нормой властное отношение человека к животному. Борис вознамерился прекратить такой цинизм.

Он подошел к девушке и предложил «Я слышал, вы хотели отдать собаку в приют, если она не исправится? Так давайте я ее возьму». Но хозяйка только фыркнула и отошла в сторону, произнеся «Вот, еще, я все равно заставлю ее выполнять мои команды».

Борис покачал головой и пошел домой, а на прощание сказал «Собаку надо постепенно учить, а не заставлять. Жаль, что у вас не сиамская кошка, она бы вам показала, кто в доме хозяин». И он прав: собаки терпят подобное отношение, потому, что не могут поступить иначе.