Сочное и вкусное мясо за 5 минут! Весь секрет в…

Поделиться
Твитнуть

Приготовить нежное и сочное мясо не так-то просто, как кажется на первый взгляд. При жарке, запекании в духовке оно становится жестким, сухим, особенно, если мясо не молодое.

Использование маринада — лучший способ придать мясу изумительный вкус, аромат и аппетитный вид! Рецепт, о котором мы расскажем ниже, универсален, т.к. подходит для ЛЮБОГО мяса.

Сделайте такую заливку и удивитесь, насколько вкусным получится блюдо!

 

Ингредиенты:

 

Мясо 500 г

Яйцо куриное 2 шт

Горчица 1 ст.л.

Крахмал картофельный 0.5 ст.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Соль 1 ч.л

Смесь перцев 0.5 ч.л

Кунжут 2 ч.л

Приготовление:

 

Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

 

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Останется лишь поджарить, когда вам это нужно.

 

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК