Густая, ароматная, наваристая солянка — идеальное блюдо, чтобы сытно покушать и накормить любимого мужа. Вариаций приготовления солянки очень много, на любой вкус и кошелек, сегодня же мы поделимся рецептом аппетитнейшей мясной солянки из четырех видов мяса!
Кстати, солянка — истинно русское блюдо. Отличительная особенность солянки в том, что в основе ее концентрированный мясной бульон (реже рыбный или грибной). А наполнение уже зависит от вкуса хозяйки )
Ингредиенты:
● 400 г мясо (свинина или говядина)
● 4 шт. сосиски
● 200 г колбаса (вареная)
● 200 г ветчина
● 3 шт. огурец (соленый)
● 1 шт. лук
● пучок петрушка
● 2 ст.л. томатная паста
● 1 банк маслины (без косточек)
● 3-4 шт. лавровый лист
● по вкусу перец
Приготовление:
Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.
Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.
Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут. Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.
Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.
Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!