Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает ему стать главным на твоем столе! С этими рецептами ты убедишься в том, что в голубцы можно и нужно добавлять изюминку! И даже не одну.
Эти потрясающие рецепты помогли мне приготовить лучшее блюдо из капусты, которое когда-либо пробовали все мои родственники, включая маму…
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г телячьего фарша
100 г риса
300 г белокочанной капусты
100 г репчатого лука
3 яйца
400 г сметаны (15 % жирности)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть.
Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу.
Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной уложенные голубцы!
Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан капусты
1 луковица
1 морковь
300 г шампиньонов
500 г мясного фарша
50 г сливок
1 ст. овощного бульона
2 ст. л. мёда
4 ст. л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала избавься от кочерыжки. После этого можно приступать к отварке капусты. Пока кочан варится в подсоленной воде, снимай с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые жилки.
Обжарь на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка. Добавь сливки, соль и перец. Для вкуса можно бросить немного петрушки или укропа перед тем, как добавлять фарш и чуть-чуть бульона. Посоли, поперчи и вымеси фарш.
Выложи начинку на капустные листы и сверни их конвертиком. Теперь плотно уложи голубцы в форму и залей овощным бульоном наполовину. Перед тем, как отправить противень в духовку, смажь каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда. Эта оригинальная заправка отобьет капустный запах!
Выпекай при температуре 200 градусов, иногда переворачивая и смазывая соусом! Запекание займет не больше часа.
Этот рецепт особенный — для него тебе понадобится меньше времени, потому что голубцы из пекинской капусты очень нежные и готовятся в два счета! Приготовь голубцы в томатном соусе — не прогадаешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г фарша
200 г смеси из четырех видов риса
1 кочан пекинской капусты
1 морковь
1 лук
1 сладкий перец
2 ст. л. тмина
3 крупных зубчика чеснока
укроп, петрушка, зеленый лук
соль, перец
Соус:
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл томатного сока
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
4 ст. л. соевого соуса
молотая паприка
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь готовим соус. Тебе всего лишь нужно смешать все ингредиенты и погреть чуть-чуть на огне. Если хочется чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз!
Разбери кочан на листы капусты и запекай в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достань листы и аккуратно срежь ножиком толстые жилки.
Готовим начинку. Поставь 200 г риса вариться до полуготовности (используй немного воды). Морковку и лук обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь в фарш рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.
Укладывай фарш ложечкой в листы и сворачивай их, начиная с тонкого края. Положи голубцы в глубокую кастрюлю, залей томатным соусом и отправляй в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Ты не забудешь этот вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан капусты
200 г риса
100 г сыра
1 луковица
1 морковь
1 яблоко
2 помидора
3 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут.
Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно натертое яблоко.
Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой.
Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час при температуре 180-200 градусов.
Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г фарша
70 г риса
1 небольшой кочан капусты
5 ст. л. томатной пасты
200 г сметаны
10 ст. л. панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить.
Пропусти мясо и лук через мясорубку.
На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг).
Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!
Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты.
А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.
Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Кушать подано!