Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее!

Поделиться
Твитнуть

Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает ему стать главным на твоем столе! С этими рецептами ты убедишься в том, что в голубцы можно и нужно добавлять изюминку! И даже не одну.

Эти потрясающие рецепты помогли мне приготовить лучшее блюдо из капусты, которое когда-либо пробовали все мои родственники, включая маму…

Классические голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г телячьего фарша

100 г риса

300 г белокочанной капусты

100 г репчатого лука

3 яйца

400 г сметаны (15 % жирности)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть.

Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу.

Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной уложенные голубцы!

Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).

Голубцы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кочан капусты

1 луковица

1 морковь

300 г шампиньонов

500 г мясного фарша

50 г сливок

1 ст. овощного бульона

2 ст. л. мёда

4 ст. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала избавься от кочерыжки. После этого можно приступать к отварке капусты. Пока кочан варится в подсоленной воде, снимай с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые жилки.

Обжарь на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка. Добавь сливки, соль и перец. Для вкуса можно бросить немного петрушки или укропа перед тем, как добавлять фарш и чуть-чуть бульона. Посоли, поперчи и вымеси фарш.

Выложи начинку на капустные листы и сверни их конвертиком. Теперь плотно уложи голубцы в форму и залей овощным бульоном наполовину. Перед тем, как отправить противень в духовку, смажь каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда. Эта оригинальная заправка отобьет капустный запах!

Выпекай при температуре 200 градусов, иногда переворачивая и смазывая соусом! Запекание займет не больше часа.

Голубцы из пекинской капусты

Этот рецепт особенный — для него тебе понадобится меньше времени, потому что голубцы из пекинской капусты очень нежные и готовятся в два счета! Приготовь голубцы в томатном соусе — не прогадаешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г фарша

200 г смеси из четырех видов риса

1 кочан пекинской капусты

1 морковь

1 лук

1 сладкий перец

2 ст. л. тмина

3 крупных зубчика чеснока

укроп, петрушка, зеленый лук

соль, перец

Соус:

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл томатного сока

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. сахара

4 ст. л. соевого соуса

молотая паприка

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь готовим соус. Тебе всего лишь нужно смешать все ингредиенты и погреть чуть-чуть на огне. Если хочется чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз!

Разбери кочан на листы капусты и запекай в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достань листы и аккуратно срежь ножиком толстые жилки.

Готовим начинку. Поставь 200 г риса вариться до полуготовности (используй немного воды). Морковку и лук обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь в фарш рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.

Укладывай фарш ложечкой в листы и сворачивай их, начиная с тонкого края. Положи голубцы в глубокую кастрюлю, залей томатным соусом и отправляй в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Ты не забудешь этот вкус!

Голубцы с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кочан капусты

200 г риса

100 г сыра

1 луковица

1 морковь

1 яблоко

2 помидора

3 ст. л. майонеза

3 зубчика чеснока

укроп, петрушка

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут.

Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно натертое яблоко.

Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой.

Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

Ленивые голубцы

Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г фарша

70 г риса

1 небольшой кочан капусты

5 ст. л. томатной пасты

200 г сметаны

10 ст. л. панировочных сухарей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить.

Пропусти мясо и лук через мясорубку.

На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг).

Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!

Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты.

А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.

Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Кушать подано!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК