И не только иностранцы… Ведь многие наши соотечественники, которые родились уже после распада СССР, так и не попробовали столь удивительные лакомства. Давайте вместе поностальгируем, вспоминая о “сладком”!
Леденцы на палочке
Особой популярностью пользовались петушки, которые готовились самостоятельно. Ингредиенты самые доступные – топленый сахар и сливочное масло. Но вот вкус настолько прекрасен, что его попросту ни с чем не сравнить…
Особенная жвачка В СССР существовал достойный аналог заграничным лакомствам. Его изготавливали из самой обычной смолы вишневых и абрикосовых деревьев. Можно было брать и другую смолу, но эта ценилась намного больше.
Пирожные Печенье с топленым молоком было еще во времена СССР. Не знаем, что сейчас кладут в него, но тогда в его натуральности не мог усомниться никто. Мы смазывали одно печенье маслом и накрывали его вторым. Чем не «Орео»?
Кисель в брикетах
А вы кушали сухие брикеты? Невероятный вкус! С ним у меня ассоциируется детство!
Домашние козинаки Ядра семечек заливали карамелью и отдавали на растерзание домочадцам. При неправильном приготовлении о них можно было легко сломать зуб.
Докторская колбаса Настоящая легенда! Ее клали на бутерброд или делали с ней яичницу. Главное, такой деликатес был вполне натуральный и из настоящего мяса!
Запечная на костре картошка
Без этого лакомства не обходился ни один поход на природу. Готовилось оно очень просто – картофель бросали в огонь, а потом доставали оттуда. Грубую кожицу легко удаляли, а необычным вкусом такой картошки можно было наслаждаться вечность.
Сырок «Дружба» Сырок ели просто так с хлебом или добавляли в салаты. В современных магазинах такого лакомства попросту нет…
Корочка хлеба Невероятный вкус, доступный когда-то каждому. Ее помнят все. Горбушку ели просто так или смазывали маслом, наслаждаясь ее божественным вкусом.