Так свинину ты еще не готовила! Сочная, мягкая и такая ароматная…

Поделиться
Твитнуть

Полуфабрикаты из мяса… Мы едим их едва ли не каждый день. Колбасы, сосиски, мясные рулеты, балык, ветчина и буженина — это неполный список продуктов, которые идеально подходят для приготовления любимых всеми бутербродов.Часто производители стараются увеличить срок хранения этих полуфабрикатов, добавляя множество консервантов и стабилизаторов. Чтобы не подрывать свое здоровье, а также быть уверенным в составе любимых продуктов, стоит приготовить их самому. Сегодня наша редакция поделится рецептом необыкновенно вкусной буженины под названием «Мясное ассорти».

Как приготовить домашнюю буженину

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг свинины (ошеек)

0,5 кг говяжьей вырезки

400 г куриного филе

1 маринованный перец чили

50 г клюквы

50 г грецких орехов

1 ч. л. орегано

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. соли

1 ч. л. тмина

5–6 зубчиков чеснока

100 г сухого красного вина

100 г оливкового масла

50 г зелени (петрушка, укроп)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

1.Сделай несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежь тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.

2.В небольшой миске смешай орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.

3.Обмакни в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанеси пряную смесь на всю поверхность свинины.

4.Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко поруби зелень, а также измельчи орехи, перец чили и чеснок. Подготовь 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешай половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.

5.В разрез на свинине выложи начинку с перцем чили. Сверху помести кусочек говядины и покрой его еще одним слоем острой начинки.

домашняя буженина рецепт в духовке

6.Вложи в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используй смесь с чесноком.

7.По этому принципу нафаршируй весь свиной ошеек. В конце приготовления стяни и завяжи мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажь всю мясную конструкцию и помести ее в рукав для запекания. Отправь блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай буженину в течение 2 часов.

 

С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК