Возможно услышав о капустных листьях и начинке, вы подумаете сразу же о голубцах, но сегодня речь пойдет немного о другом блюде, которое подходит в качестве запуски. Начинять капустные листья мы будем твердым сыром и обжаривать все это в панировочных сухарях. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Приготовление:
С капусты удалите кочерыжку и отварите немного в подсоленной воде. Подготовьте капустные листы, обрезав грубые прожилки.
Заверните в каждый капустный лист, сыр нарезанный мелкими кусочками, в виде конвертика.
Яйцо, сливки, посолите, поперчите и взбейте вилкой. Каждый конвертик окуните сначала в муку, затем в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с острым соусом или сметаной.
Как видите, капустные листья готовим точно так же как и на голубцы. Единственное отличие — это начинка, которая будет состоять из кубиков твердого сыра.
Обжарив все в панировке, вы получите замечательную, хрустящую и ароматную закуску. Быстро, вкусно и оригинально. Уверена, ваши подруги еще не знают о таком великолепном и простом рецепте.