Это не секрет, что взрослые частенько покупают пюре не только чтобы кормить детишек, но и чтобы побаловаться самим!
Благодаря рецепту яблочного пюре от нашей редакции, о магазинном в микробаночках можно забыть!
Вкус получается тот самый, от которого я так млела в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника.
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой
Ингредиенты
4 кг яблок
1 банка сгущенки
3–4 ст. л. сахара
0,5 ст. воды
Приготовление
Подготовь яблоки: промой, удали семенные коробочки и кожуру. Нарежь небольшими ломтиками и сложи в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можешь пустить в ход, приготовив пастилу.
Налей в кастрюлю воду и поставь яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
Пока яблоки варятся, простерилизуй банки и крышки.
После того как яблоки разварились, пюрируй их любым удобным для себя способом (погружным блендером, картофелемялкой).
Влей сгущенку, добавь сахар, перемешай. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируй по вкусу.
Провари пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
Готовое яблочное пюре разлей горячим в подготовленные банки, закрой крышками и укутай до полного остывания.
Упростить задачу можно, попросив кого-нибудь из домочадцев помочь с подготовкой яблок. А там уже дело за малым: проварить да в банки разлить! Ох, чую, что закрывать буду не одну порцию этой вкуснятины…