Один из наиболее простых и популярных рецептов – это консервированные помидоры в собственном соку. Такой способ заготовки позволяет максимально сохранить натуральный вкус и аромат томатов.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Помидоры опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и снимите со всех плодов кожицу.
2. 700 г помидоров ополосните холодной водой и уложите в стерилизованную банку.
3. Оставшиеся плоды разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
4. Сложите нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, доведите смесь до кипения.
5. Зелень вымойте, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, соусом и перцем.
6. Варите на маленьком огне в течение 10 минут.
7. Протрите смесь через сито, верните в кастрюлю и еще раз доведите до кипения.
8. Залейте горячим соком помидоры. Накройте банку подготовленной крышкой, поставьте пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
9. Затем закатайте, остудите и поставьте на хранение в прохладное место.