Томаты в собственном соку

Поделиться
Твитнуть

Один из наиболее простых и популярных рецептов – это консервированные помидоры в собственном соку. Такой способ заготовки позволяет максимально сохранить натуральный вкус и аромат томатов.

Для приготовления понадобится:

  • помидоры – 1 кг.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • сельдерей черешки – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соус «Табаско» (можно заменить другим острым соусом)– ½ ч.л.;
  • укроп – 5 веточек;
  • петрушка – 5 веточек.

Приготовление:

1. Помидоры опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и снимите со всех плодов кожицу.

2. 700 г помидоров ополосните холодной водой и уложите в стерилизованную банку.

3. Оставшиеся плоды разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

4. Сложите нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, доведите смесь до кипения.

5. Зелень вымойте, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, соусом и перцем.

6. Варите на маленьком огне в течение 10 минут.

7. Протрите смесь через сито, верните в кастрюлю и еще раз доведите до кипения.

8. Залейте горячим соком помидоры. Накройте банку подготовленной крышкой, поставьте пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.

9. Затем закатайте, остудите и поставьте на хранение в прохладное место.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК