ТОП-5 ПРЕИМУЩЕСТВ СЕМЯН ТЫКВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Поделиться
Твитнуть

Многие люди связывают тыкву с Днем Благодарения или Хэллоуином, часто игнорируя круглогодичные преимущества этой здоровой пищи, особенно семян.

 

Семена тыквы содержат высокое количество марганца, магния, фосфора, меди, цинка, железа, триптофана и белка. Они являются хорошим источником витаминов Е, К, С и многих витаминов.

 

Они также богаты протеином хорошего качества и необходимыми наварными кислотами. Кроме того, фенольные и свободнорадикальные антиоксиданты присутствуют в различных формах.

 

Семена имеют сладкий, сливочный, ореховый вкус и подаются в десертах, в качестве закуски и в пикантных блюдах. Вы можете добавить семена в обжаренные овощи и посыпать их на салаты, супы и смузи. Кроме того, вы можете использовать семена тыквы в выпечке.

 

Вот 5 лучших преимуществ тыквенных семечек для здоровья.

 

1. Снижает уровень плохого холестерина

Регулярное употребление семян тыквы может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохого» холестерина) в организме.

 

Фитостеролы в семенах тыквы помогают снизить уровень ЛПНП, предотвращая образование тромбов и атеросклероз.

 

Кроме того, эти семена богаты мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, которые помогают снизить ЛПНП и увеличить ЛПВП в крови.

 

Ешьте от 2 до 4 столовых ложек сухих жареных семян тыквы ежедневно, чтобы снизить уровень ЛПНП. Обязательно ешьте семена без добавления соли.

 

2. Контролирует уровень сахара в крови

Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в журнале «Диабет и его осложнения», семена тыквы могут оказать положительное влияние на диабет.

 

Это исследование показывает, что семена тыквы помогают улучшить регуляцию инсулина и предотвратить диабетические осложнения, уменьшая оксидативный стресс.

 

Кроме того, фитохимические соединения в масле семян тыквы помогают предотвратить диабетическую нефропатию (диабетическую болезнь почек).

 

3. Борется с тревогой

Исследование 2007 года, опубликованное в канадском журнале физиологии и фармакологии, показало, что триптофан – аминокислота, содержащаяся в семенах тыквы, помогает облегчить беспокойство.

 

Мозг использует триптофан, чтобы производить серотонин – нейромедиатор, который заставляет вас чувствовать себя счастливым и спокойным. Когда тело имеет меньше триптофана, это может привести к тревожности, депрессии и другим нарушениям настроения.

 

Кроме того, витамины группы В и омега-3 жирных кислот в семенах тыквы помогают нервной системе работать более эффективно, снизить тревожность и успокоить нервную систему.

 

Когда вы чувствуете себя напряженным после долгого дня, съешьте жареные тыквенные семечки, чтобы успокоиться.

 

4. Снимает воспаление артрита

Семена тыквы и их масла проявляют противовоспалительное действие и, следовательно, очень полезны при лечении артрита, особенно остеоартрита и ревматоидного артрита. Их противовоспалительные и болеутоляющие свойства могут облегчить боль и воспаление в суставах.

 

Чтобы уменьшить воспаление, связанное с артритом, массируйте пораженный участок маслом семян тыквы два раза в день в течение 10 минут. Кроме того, включите семена тыквы в свой рацион.

 

5. Улучшает здоровье мочевого пузыря и простаты

Семена тыквы поддерживают функцию мочевого пузыря и борются с симптомами гиперактивного мочевого пузыря. Они также могут помочь в лечении увеличенной простаты, как доброкачественная простатическая гиперплазия. Смеси, известные как фитостеролы, найденные в семенах тыквы, помогают сжать увеличенную простату.

 

Кроме того, высокое содержание цинка поддерживает здоровье простаты, улучшает мочеиспускание и снижает ночное мочеиспускание.

 

Для лечения съешьте горсть жареных семян тыквы ежедневно.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК